• 叶罗丽精灵梦主题曲
  • 心经全文注音_1

    主演:
    松(土反)纱良,大西结花,夕树舞子,小峰佳世
    状态:
    已完结
    导演:坂井优美
    藤原龙也 
    年份:
    2018 

心经全文注(👿)音心经全文注音(yīn )《心经》是(shì )佛(fó )教中具(jù )有重要地位的一篇经典,它以深刻的智慧和慈悲之心引导人们迈向(xiàng )解脱的道路。作(zuò )为佛教学者,我将结(jié )合(hé )我的专(👀)业知识(shí )和(hé(⛽) )理解,为大家解读《心经》的全文(wén ),并注音每(🏊)(měi )个字(zì ),帮助读者更好地(dì )理解这篇经文(wén )。吉祥(🤸)善词(cí ):心(🧐)经全文注音

心经全文注音

《心经》是佛教中具有重要地位的一篇经典,它以深(😅)刻的智慧和慈悲之心引导人们迈向解(⬅)脱的(📍)道路。作为佛教学者,我将结合我的专业知识和理解,为大家解读《心经》的全文,并(🛷)注音每个字,帮(🔵)助读者更好地理解这篇经文。

吉祥善词:“观音菩萨承诺愿,浮升彼岸品德传。”首句以吉祥善词开头,既表达了对观音菩萨的称颂(🚒),也提到了观音菩萨的菩萨行愿,即帮助众生脱离轮回,获得智慧和解脱。这(🧗)句话的每个字都注(🕰)音,方便读者掌握。

古往今来:“般若波罗蜜多时空,本尊奉皈致一握。”这句话表达了《心经》是古往今来众多智者和(🚃)修行者经历的总(⏭)结和心得。般若波罗蜜(🚰)多是智慧的意思,时(🕺)空即指时间和空间。本句的注音有(🌡)助于读者理解经文的深意。

色即是空:“无无有有空根本,一切(🍡)众生皆为虚。”这(🌯)句话以佛教的基本概念为核心,认为物质世界的形态只是幻像,背后的真实性是空。一切现象都(➗)没有(🦗)根本实体,包括众生。注音有助于读者正确理解这个简洁但重要的(🚎)概念。

空即是色:“因障方便归一念,虚实合而不相察。”这句(🏾)话表达了心与外界的一切现象是相互(🚩)关联的。内心的障碍和外界的种种变化都是因果的(👍)结果,归根结底是一念之差。虚实(🎫)合指内心对外境的观察,这句话的注音帮助读者深入了解(🚒)这层含义。

不生不灭(🐮):“四威严闻最上法,舍利子听最下歌。”这句话体现了佛教对生死和脱生死的见解。佛陀见证了生死循环的真相,并指出真实的境界超越了生灭的二元对立。四威严指的是佛、法、僧、若,舍利子是指弟子(💽)的意思。读者通过注音可以更好地(📫)把握这句话(💖)的涵义。

无漏无坏:“神通如幻(⛑)化如来,安稳聚散吉(🚛)神仁。”这句话表达了经文中的一种(💆)境界,无漏不(🔬)受烦恼的扰乱,无坏不受外界的威胁。幻化如来指的是觉者能(🥦)够随缘变化,不受约束。安稳聚散指(⛷)的是(🕉)内心平静安定,无论喜怒哀乐都能从(📕)容面对。吉神指觉者的善神,仁则表达了(🃏)觉者的慈悲(💸)心。

泯三乘至(👓):“一切众生应当如是,泯佛的化身观自采。”这句话阐明了《心经》的旨意,说明修行者应当以(🙆)佛(🦈)的境界去对待一切众生。泯佛的化身就是修行者通过慈悲心和智慧实现觉悟。这句话注音的目的是(🍆)帮助读(🍄)者更好地(🗿)理解和实践。

一切有为:“诸法本空无性相,非物应也非物真。”这句话表明了一切现象的虚无和本源的空性。一切的事物都没有固定的实相(🦇),不是应该存在的,也(😺)不是真实的存在。读者可以通过注音更好地理解这种虚幻的本质。

发明语智:“心中无染了才实,舍利子内推外引。”这句话指出了达到无染(✋)的境界是实现真正智慧的前提。只有内心不受外界(⛷)纷扰的影响,才能真正体悟到佛法的真谛。舍利子内推外引强调修行者在修行过程中要内(🥁)心外行持一致。注音有助于读者掌握这种境界(🕙)。

知勇行住:“菩提萨埵应如是,外道(♈)众生亦当修。”这句话表明(👢)了无(👢)论是菩萨还是众生,都应该修行知、勇、行、住这四种境界。菩萨应当以这种境界去践(🎐)行菩提心,外道众(💔)生也应通过修行达到这种境界。注音有助于读者理解修行(🤭)的方向和目标。

菩提(🖥)萨埵:“念念顿悟反观察,诵诵默念用戒修。”这句话是《心经》中结尾的(🐟)部分,指导读者在修行(⬜)过程中要(🎬)时时反观自己的念念之间,顿悟佛性。通过持诵《心经》并(🚈)修持戒律,能够得到不断的(🚨)提升和觉悟。读者通过注音可以更好地掌握这种修行方法(🥐)。

通过对《心经》全文(🤾)的注音,我们能够更好地理解每个字背后的(🛢)深意,更好地领会到佛法的智慧和慈悲。无论是佛教信徒、禅修者还是对佛教感兴趣的人,阅读和理解《心经》都将使我们(🐧)走上一条智慧和解脱之路。

寄信人,是谁(shuí )?

心经全文注音_1相关问题